موضوع: اوسوبكو لحم الضان مع سلطه الدجاج بالمايونيز الإثنين مايو 31, 2010 2:35 pm
بسم الله الرحمن الرحيم
الحساء شوربة القرع (يقطين) المقادير: 2 كيلو قرع مقطع الى مكعبات كبيره الحجم قالب توست (قالب واحد) 2 كوب كريمه لبانى 2.1/2 كوب حليب 200 جرام جبنه رومى مبشوره 3 اكواب ماء دافىء 1/4 ملاعق زبده ملح فلفل ابيض ناعم ملعقة صغيرة جوزة الطيب ناعم
الطريقه: - توضع الزبده فى وعاء طهى عميق. - تذاب الزبده ويوضع بها القره ويقلب حتى يتشرب الزبده. - يضاف الى القرع بعد ذلك الماء 3 اكواب والحليب ويترك المذيج بالغلى على حراره متوسطه لمده 20 دقيقه ثم يرفع فيوضع فى الخلاط ويضرب المذيج جيدا - يعاد فى وعاء الطهى ويوضع على النار ويضاف اليه فتات الخبز ويترك لمده 10 دقائق مع التحريك بملعقه خشبيه او مضرب يدوى. - تتبل الشوربه بالملح والفلفل وجوزه الطيب ويضاف اليها الكريمه اللبانى وتحرك قليلا وترفع من على النار وتقدم ساخنه مجمله بالجبنه الرومى المبشوره
الطريقة: - تقطع كل من الدجاج والخضروات بعد سلقها الى مكعبات صغيره وتخلط مع بعضها وتتبل بالملح والفلفل وعصير الليمون والثوم الناعم. - ويضاف الخيار المخلل والطماطم المكعبات اليهم ويتبل الجميع بصلصة المايونيز ويوضع فى الثلاجه لمدة ساعه - ويقدم الجميع مجمل ببعض شرائح الخيار والبصل والبيض المسلوق والبقدونس الناعم
الطبق الرئيسى اوسوبكو لحم الضان المقادير: كتف خروف ضان نحو 2 كيلو (مقطعه الى قطع كجزل السمك بالعظام) 1.1/4 كيلو طماطم طازجه (فى الخلاط عصير) 4 ملاعقه كبيرة صلصة طماطم 3 بصله مفرومه ناعم 6 فصوص ثوم ناعم ملح فلفل رشة جوزة الطيب سمنه او زبده او زيت زيتون
الطريقه: - تتبل قطع اللحمه بالملح والفلفل - فى طاسة متسعه يوضع قليل من الزبدة او الزيت الزيتون وتقلى قليه سريعه على الوجهين. - فى وعاء عميق يوضع الزيت او الزبده ويضاف اليها الثوم الناعم وكذلك البصل حتى يذبل قليلا ثم تضاف الطماطم وصلصة الطماطم حتى تتكاثف وتتبل بالملح والفلفل وجوزة الطيب. - فى صينية فرن ترص قطع اللحم وتصب صلصة الطماطم فوقها وتغطى بورق الفويل وتوضع فى فرن درجه حرارته 280 درجه مئويه لمدة ساعه وربع او حتى تنضج اللحمه. - وتقدم مع الارز الابيض او حسب الرغبه.
الحلـــــــــو ليالى لبنان المقادير: 6 اكواب كبيرة (حليب طازج) 1 كوب دقيق بسبوسه (سميد) ملعقة صغيره مستكه ناعمه 3 ملاعق ماء زهر وماء ورد لوز انصاف 2 كوب شربات قشده للتزين 2 اصابع موز للتزين عند التقديم (يقطع عند التقديم فقط كى لا يسود لونه)
الطريقه: - يمزج السكر والسميد والحليب باردا باستخدام مضرب سلك يدوى ويرفع على النار الهادئه مع التحريك باستمرار حتى يتكاثف الخليط. - يضاف ماء الزهر وماء الورد الى الخليط ويحرك جيدا - يسكب المزيج فى طبق التقديم او اطباق صغيره ويترك حتى يبرد وتضاف اليها القشده ويزين بالموز واللوز المحمص ويقدم بارده
محمد 15 المراقب العام
عدد المساهمات : 4482 تاريخ التسجيل : 26/02/2010
موضوع: رد: اوسوبكو لحم الضان مع سلطه الدجاج بالمايونيز الإثنين مايو 31, 2010 3:33 pm
تسلم ايدك لانا على الوصفات دى منورة صفحتك وتقبلى تحياتى
القرصان عضو دهبي
عدد المساهمات : 170 تاريخ التسجيل : 15/04/2010
موضوع: رد: اوسوبكو لحم الضان مع سلطه الدجاج بالمايونيز الإثنين مايو 31, 2010 5:20 pm
تسلمين لانا
ايام Admin
عدد المساهمات : 4043 تاريخ التسجيل : 19/12/2009
موضوع: رد: اوسوبكو لحم الضان مع سلطه الدجاج بالمايونيز الإثنين مايو 31, 2010 6:17 pm
تسلم ايدك عشان انا جعان
لانا المراقب العام
عدد المساهمات : 4133 تاريخ التسجيل : 03/01/2010
موضوع: رد: اوسوبكو لحم الضان مع سلطه الدجاج بالمايونيز الخميس أغسطس 05, 2010 7:56 pm
تسلم يارب محمد انت الى منور الصفحه ويارب دايما منورنى
لانا المراقب العام
عدد المساهمات : 4133 تاريخ التسجيل : 03/01/2010
موضوع: رد: اوسوبكو لحم الضان مع سلطه الدجاج بالمايونيز الخميس أغسطس 05, 2010 7:56 pm
تسلم يارب قرصان على المرور
لانا المراقب العام
عدد المساهمات : 4133 تاريخ التسجيل : 03/01/2010
موضوع: رد: اوسوبكو لحم الضان مع سلطه الدجاج بالمايونيز الخميس أغسطس 05, 2010 7:57 pm
تسلم يارب عماد اى خدمه يامعلم اهو هههههههههه
سما عضو هام
عدد المساهمات : 2362 تاريخ التسجيل : 13/10/2010 العمر : 31
موضوع: رد: اوسوبكو لحم الضان مع سلطه الدجاج بالمايونيز الجمعة نوفمبر 19, 2010 11:17 am
تسلمى لانا
يوسف 3000 المشرف العام
عدد المساهمات : 5451 تاريخ التسجيل : 17/06/2010
موضوع: رد: اوسوبكو لحم الضان مع سلطه الدجاج بالمايونيز الأربعاء فبراير 09, 2011 6:14 pm