بسم الله الرحمن الرحيم
طاجن لحم الضأن بالخضروات
المقادير:
- 1 كيلو لحم ضأن
- 2 ثمرة جزر متوسطة الحجم
- ثمرة فلفل أخضر شرائح
3 ثمارات كوسه
2ثمرة بطاطس متوسطه
- 1 ثمرة فلفل أحمر أو أصفر شرائح
- بصلة متوسطة الحجم شرائح
- 2ـ3 ثمرة فلفل حار
- ملعقة كبيرة كاري
- 1 ملعقة صغيرة كركم
- ربع ملعقة صغيرة كمون وملح وفلفل
- 6ـ 8 حبات زيتون أخضر مخلل مخلي من البذورويقطع قطعا صغيرة
- 2 ليمون مخلل تقطع مكعبات
- 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
الطريقة:
تتبل شرائح اللحم بالكاري, والكركم, والكمون, والملح, والفلفل
تشوح شرائح اللحم في الزيت حتي يتشرب ماؤها, وترفع علي ورق مطبخ
في نفس المقلاة توضع الخضراوات وتقلب علي النار2 ـ3 دقائق
تخلط الخضراوات مع اللحم, ويرفع المقدار علي النار, ويضاف الزيتون, والليمون المخلل, ويغطي المقدار ويترك علي نار هادئة مدة نصف ساعة مع رفع الغطاء من حين لآخر وإضافة قليل من الماء كلما احتاج الأمر
يوضع المقدار في طاجن ويغطي الطاجن ويوضع في فرن متوسط الحرارة حتي يتم النضج
يرفع الغطاء قبل تمام النضج10 ـ15 حتى يحمر الوجه
يقدم ساخناً مع أرز مفلفل