منتدى اسمعلاوى
السوشي  الصينى NyV42619
منتدى اسمعلاوى
السوشي  الصينى NyV42619
منتدى اسمعلاوى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى اسمعلاوى

احلى منتدى عربى مصرى منتدى اسمعلاوى منتدى لكل العرب
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
مواضيع مماثلة
    المواضيع الأخيرة
    » تأجير معدات الصوت في مصر
    السوشي  الصينى I_icon_minitimeالثلاثاء فبراير 27, 2018 1:31 pm من طرف مايكل جمال

    » أيجار اجهزة صوتية ومرئية
    السوشي  الصينى I_icon_minitimeالأحد فبراير 18, 2018 12:39 pm من طرف مايكل جمال

    » أيجار اجهزة صوتية ومرئية
    السوشي  الصينى I_icon_minitimeالسبت فبراير 17, 2018 10:16 pm من طرف مايكل جمال

    » مسرحيه حزمني يا جامده موت
    السوشي  الصينى I_icon_minitimeالأربعاء يونيو 28, 2017 6:27 pm من طرف Nour Ahmed

    » اخيرا عدت لموقعى المضل
    السوشي  الصينى I_icon_minitimeالأحد يونيو 25, 2017 3:24 am من طرف محمدالسيدبيومى

    »  نداءهااام جدا للاعضاء والمشرفين
    السوشي  الصينى I_icon_minitimeالسبت مارس 11, 2017 6:46 pm من طرف ادهم

    »  مقلب من مقالب الحب
    السوشي  الصينى I_icon_minitimeالجمعة مايو 06, 2016 11:29 am من طرف محمدالسيدبيومى

    » حبيبتى اليوم من الأسماعيليه
    السوشي  الصينى I_icon_minitimeالخميس فبراير 11, 2016 1:31 am من طرف محمدالسيدبيومى

    » الزواج والحب
    السوشي  الصينى I_icon_minitimeالأحد أكتوبر 04, 2015 12:17 pm من طرف محمدالسيدبيومى

    مكتبة الصور
    السوشي  الصينى Empty
    أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
    جوليت عاشقه الحزن الاكيد
    السوشي  الصينى Vote_rcapالسوشي  الصينى Voting_barالسوشي  الصينى Vote_lcap 
    يوسف 3000
    السوشي  الصينى Vote_rcapالسوشي  الصينى Voting_barالسوشي  الصينى Vote_lcap 
    بوسى
    السوشي  الصينى Vote_rcapالسوشي  الصينى Voting_barالسوشي  الصينى Vote_lcap 
    محمد 15
    السوشي  الصينى Vote_rcapالسوشي  الصينى Voting_barالسوشي  الصينى Vote_lcap 
    لانا
    السوشي  الصينى Vote_rcapالسوشي  الصينى Voting_barالسوشي  الصينى Vote_lcap 
    ايام
    السوشي  الصينى Vote_rcapالسوشي  الصينى Voting_barالسوشي  الصينى Vote_lcap 
    Mohamed Uyd
    السوشي  الصينى Vote_rcapالسوشي  الصينى Voting_barالسوشي  الصينى Vote_lcap 
    سما
    السوشي  الصينى Vote_rcapالسوشي  الصينى Voting_barالسوشي  الصينى Vote_lcap 
    b7bk
    السوشي  الصينى Vote_rcapالسوشي  الصينى Voting_barالسوشي  الصينى Vote_lcap 
    الدلوعة
    السوشي  الصينى Vote_rcapالسوشي  الصينى Voting_barالسوشي  الصينى Vote_lcap 

     

     السوشي الصينى

    اذهب الى الأسفل 
    +2
    محمد 15
    لانا
    6 مشترك
    كاتب الموضوعرسالة
    لانا
    المراقب العام
    المراقب العام
    لانا


    السوشي  الصينى 1187177599
    عدد المساهمات : 4133
    تاريخ التسجيل : 03/01/2010

    السوشي  الصينى Empty
    مُساهمةموضوع: السوشي الصينى   السوشي  الصينى I_icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 27, 2010 3:57 pm

    بسم الله الرحمن الرحيم

    السوشي  الصينى 5512


    اعداد طبق السوشي ليس بالصعوبة التي نتصورها، ولكن المهم كما يقول الشيف مويا، هو مراعاة خطوات تحضيره والالتزام بمقاديره، وعدم إغفال أهمية «خل الأرز» ويسمى باللغة اليابانية «تيزو السوشي» فهو الذي يعود اليه سر المذاق المميز لكرات الارز.

    مقادير خل الارز

    لتر خل ابيض
    400 جرام سكر
    200 جرام ملح

    مقادير الأرز


    كوبان أرز
    كوبان ماء
    4 ملاعق كبيرة خل أرز


    طريقة الاعداد

    يغسل الأرز عدة مرات حتى تصبح المياه صافية. يوضع في مصفاة ويترك حوالي ساعة حتى نتخلص من الماء تماما. ينقل الأرز إلى إناء ثقيل أو إناء طهي الأرز الكهربائي ويضاف باقي كمية الماء مع التأكد من تغطيته بغطاء محكم قبل تركه يغلي.

    تقلل درجة الحرارة بحيث تسمح للأرز أن يطهي على البخار مدة 15 دقيقة مع تغطية الإناء بإحكام. يبعد الإناء عن النار ويرفع الغطاء لتوضع قطعة قماش بيضاء فوق الإناء ويعاد الغطاء مرة أخرى ويترك بعيدا عن النار 15دقيقة أخرى ليستكمل النضج تحت تأثير البخار.

    في أثناء طهي الأرز يخلط خل الأرز مع السكر والملح في آنية مع التقليب ويسخن المقدار حتى يذوب السكر، ويترك جانبا ليبرد في درجة حرارة الغرفة.

    بعد أن ينضج الأرز على البخار يقطع بملعقة خشبية ببطء وبتحريك خفيف جدا حتى لا يهرس تماما.

    تندي قطعة قماش بخليط خل السوشي وتمسح بها جوانب آنية السوشي وهي آنية خشبية تقليدية الشكل قاعها مسطح تسمى Oke أو hangiri. وتتميز بأن الخشب يمتص الرطوبة الزائدة كما ان سطحها العريض يجعل الأرز يبرد بسرعة.

    يوضع الأرز الساخن في الآنية ويضاف إليه التيزو بسرعة ويفكك بطريقة التقطيع والتقليب وبعد أن يمتزجا تماما يوضع أمام الهواء ليبرد تماما، وأيضا للتخلص من الرطوبة. يستغرق ذلك حوالي عشر دقائق.

    يفضل أن يستخدم الارز خلال ساعة من إعداده. وأيضا تغطيته بقطعة قماش نظيفة في جو الغرفة العادي حتى تصنع اللفائف.


    طريقة عمل السوشي

    المكونات

    رول السوشي وهو عبارة عن طبقة من عيدان الخشب تشبهوتباع في الأسواق الكبرى ضمن أدوات صناعة السوشي

    أوراق من النوري وهو نوع من الأعشاب البحرية

    أفوكادو

    زنجبيل

    دايكون (فجل ياباني كبير الحجم)

    لحم كابوريا

    هليون

    عجين الصويا

    خطوات تحضير السوشي

    نحضر «رول السوشي» ونضع عليها أوراق النوري وهو نوع من الأعشاب البحرية بعدها توضع طبقات من الأرز عليها من دون ضغطها حتى تبقى هشة.

    تؤخذ باقي المكونات وتوضع بالترتيب فوق بعضها بحيث يكون لحم الكابوريا في المنتصف.

    تلف: الملاية السوشي ثم تقطع إلى قطع صغيرة حسب الحجم الذي نريده ونزينها بقطع من السمك النيء او فواكه البحر.
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    محمد 15
    المراقب العام
    المراقب العام
    محمد 15


    ذكر
    عدد المساهمات : 4482
    تاريخ التسجيل : 26/02/2010

    السوشي  الصينى Empty
    مُساهمةموضوع: رد: السوشي الصينى   السوشي  الصينى I_icon_minitimeالخميس أكتوبر 28, 2010 2:47 pm

    تسلم الايادى لانا
    منوره صفحتك
    وحمدالله ع السلامه
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    بوسى
    مشرفة قسم
    مشرفة قسم
    بوسى


    انثى
    عدد المساهمات : 5144
    تاريخ التسجيل : 19/12/2009
    العمر : 33

    السوشي  الصينى Empty
    مُساهمةموضوع: رد: السوشي الصينى   السوشي  الصينى I_icon_minitimeالخميس أكتوبر 28, 2010 5:59 pm

    هوكمان هناكل اكل صينى
    هيه الصين مفيش حاجه مش جايبها مصر
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    ايام
    Admin
    Admin
    ايام


    ذكر
    عدد المساهمات : 4043
    تاريخ التسجيل : 19/12/2009

    السوشي  الصينى Empty
    مُساهمةموضوع: رد: السوشي الصينى   السوشي  الصينى I_icon_minitimeالخميس أكتوبر 28, 2010 6:48 pm

    السوشي  الصينى W6w2005041919345643d1e4f8
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    سما
    عضو هام
    عضو هام
    سما


    انثى
    عدد المساهمات : 2362
    تاريخ التسجيل : 13/10/2010
    العمر : 31

    السوشي  الصينى Empty
    مُساهمةموضوع: رد: السوشي الصينى   السوشي  الصينى I_icon_minitimeالجمعة نوفمبر 19, 2010 5:28 am

    يسلمووووووووو كتير
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    يوسف 3000
    المشرف العام
    المشرف العام
    يوسف 3000


    السوشي  الصينى 3h210
    عدد المساهمات : 5451
    تاريخ التسجيل : 17/06/2010

    السوشي  الصينى Empty
    مُساهمةموضوع: رد: السوشي الصينى   السوشي  الصينى I_icon_minitimeالأربعاء فبراير 09, 2011 6:24 pm


    السوشي  الصينى 80


    السوشي  الصينى 109


    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
     
    السوشي الصينى
    الرجوع الى أعلى الصفحة 
    صفحة 1 من اصل 1
     مواضيع مماثلة
    -
    » اعرف برجك الصينى

    صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
    منتدى اسمعلاوى :: ¤©§][§©¤][ المـنـتــــــ الحياه ــــديـات][¤©§][§©¤ :: طبق اليوم فى مطبخ حواء-
    انتقل الى: