بسم الله الرحمن الرحيم
جبتلكم طريقة عمل الكرواسوا وهى طريقه سهله اوى وفى استطاعت اى امراءة عامله انت تجربه لسهولته واحنا دايما بنشتريه جاهز للفطار مع ان فى الامكان ان نعمله فى البيتوهيكون افضل طبعا ويكون بدون اى مواد حافظه اى كثر صحه ان شاء الله تجربوه
مقادير العجينة
2كوب من الدقيق + 2كوب من الماء الدافى +ملعقة خميرة
+قليل من السكر يضلف الى الخميرة +4 ملعقة من حليب البودرة
تخلط هذه المقادير مع بعضها البعض وتترك لتتخمر لمدى 10 دقائق ثم نصيف
الجزء الثانى من العجينة
نصف كوب من الزيت + 3 كوب من الدقيق
تعجن هذه المقادير مع الجزء الاول ونبدء فى تشكيل العجينة
طريقة التشكيل والحشو
عجينة الكرواسان قد تحشى بالكريم بالكستر والمربى الفراولة والمشمش
عجينة العشر دقائق قد تحشى بالسبانخ
تفردت العجينة وتوضع الحشو وتولف العجينة على الحشو
ثم تقفل على شكل الخاتم المجدول
و الشكل اخر وهى لفة شكل البوبونى
تحشى قطعة من العجين بالسبانخ وتقفليها ثم تضعيها على قطعة عجينة مفرودة بالطول
وتقفليها من الجانب مثل البوبونى
ويدهن الوجه بالبيض وتترك لتخمر ثم توضع فى الفرن حتى يحمر وجهها
وبالهنا والشفا