| موسوعه حلويات وصفات شيف حسن وشيف شيربيني برنامج المطبخ | |
|
+10بوسى روزى ادهم mima رينو محمد 15 الدلوعة مزيكا ايام b7bk 14 مشترك |
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
b7bk مشرفة قسم
عدد المساهمات : 2250 تاريخ التسجيل : 26/05/2010 العمر : 32
| موضوع: موسوعه حلويات وصفات شيف حسن وشيف شيربيني برنامج المطبخ الخميس يونيو 10, 2010 2:48 am | |
| ياجماعة جابتلكم موسوعةالحلويات الشرقية لانطبعا كلنا بنحبها ونفسنا تطلع زي اللي بنشتريها انا كانت بدور في النت علي طرق سهلة ولقتها في يوتيوب العرب ونقلتها واطرق لاكثرمن شيف ونبدا مع الوصفات بسبوسة الشيف حسن من برنامج من كل بلد اكلة
المقادير والطريقة 900جم سميد سايب مش اللي بيجي اكياس للبسبوسه جاهز _450جم سكر+300جم ماء+125 جم شربات تقيلا ا للي عايز يضيف سمنه يضيف انا اضفت طبعا لانها بتدي طعم تحففففه للبسبوسه اضفت للمقدار ده 4 م سمن بلدي نقلبهم كويس جدااااااا هتكون مرمله شويه مش سايله نفردهم في صينيه مدهونه زبده اوسمنوتخبز في فرن 160 لمدة نص ساعه الشربات(الشيره) كيلو سكر+كيلو ماء +فانيليا على النار واول ما يغلي نعصر نص ليمونه وبيكون خفيف شويه بين الميه والعسل نسقي البسبوسه ونلااااااااااااحظ الشربات سخن والبسبوسه كمان سخنه المقدار ده عمل لي الصينيتين اللي في الصوره يعني تقدروا تقسموا المقدار -------------------------------------------------------------------------------------- بسبوسة باللبن الزبادي مدة التحضير : 15 دقيقة مدة الطهو : 35 دقيقة الكمية : تكفي 9 أشخاص
المقادير: 1 ملعقة طعام من الطحينة ½ كوب أو 100 غ من السمن? المذوّب 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى 1 ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر ½ 2 أكواب أو 400 غ من السميد? الخشن ½ كوب أو 125 مل من اللبن الزبادي 1 كوب أو 250 مل من الماء مكوّنات القطر: ½ 1 كوب أو 300 غ من السكر 1 كوب أو 250 مل من الماء 1 ملعقة صغيرة من عصير الحامض 1 ملعقة طعام من ماء الورد طريقة التحضير: تُدهن بالطحينة صينية للخبْز قياس 28 سم × 24 سم. يُمزج السمن مع حليب نستله المكثف المحلى والبيكينغ باودر، ويُحرّك المزيج جيداً. يُضاف السميد، واللبن الزبادي، والماء وتُحرّك المكوّنات حتى تمتزج جيداً. يُسكب مزيج السميد ويُسوّى بشكل متجانس في صينية الخبز المُعدّة. يُخبز في فرن محمّى على حرارة 190 درجة مئوية لمدة 35 دقيقة أو حتى يصبح لون الوجه ذهبياً. تُخرَج الصينية من الفرن ويُسكب فوقها القطر المبرّد. توضع جانباً لتبرد على درجة حرارة الغرفة العادية، ثمّ تقطّع إلى مربّعات وتُقدّم. طريقة تحضير القطر: يُضاف السكر والماء إلى قدر. يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 6 و 8 دقائق. يُرفع عن النار، ويُضاف إليه عصير الحامض، وماء الورد. نصائح الطبخ : من أجل الحصول على أفضل نتيجة، يجب أن يكون مزيج البسبوسة رخواً بعض الشيء وليس جامداً. نصائح التقديم : تزين البسبوسة باللوز أو بالفستق المسحوق وجوز الهند المُجفّف . ------------------------------------------------------------------------------------------------ العثملية بالقشطة مع الفراولة المقادير - تكفي 10 أشخاص: 250 غ من عجينة شعيرية العثملية? الجاهزة ½ كوب أو 125 مل من السمن? المذوّب مكوّنات الحشوة: 1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله 2 أكواب أو 500 مل من الحليب 1/3 كوب أو 40 غ من دقيق الذرة 1 ملعقة طعام من ماء الزهر 1 كوب أو 200 غ من الفراولة? المقطّعة إلى شرائح 1 كوب أو 250 مل من قطر السكر طريقة التحضير: تُمَدّ نصف كمية عجينة العثملية في قعر صينية مستديرة للخَبز قطرها 25 سم. تُسكَب نصف كمية السمن المذوّب فوق العجينة (تُحفَظ الكمية المتبقية من السمن المذوّب) وتُخبَز في فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 35-40 دقيقة أو حتى تكتسب العجينة لوناً بنياً ذهبياً. تُنزَع من الفرن وتُرفَع العجينة المحمّصة بخفّة وتوضع على صحن مسطّح. توضع الكمية الباقية من العجينة في قعر صينية الخبز نفسها، وتُسكَب الكمية المتبقية من السمن المذوّب وتُخبَز الطبق من جديد في الفرن بالطريقة ذاتها. تُنزَع الصينية من الفرن وتوضع على صحن مسطّح آخر. في هذا الوقت، تضاف قشطة نستله والحليب ودقيق الذرة إلى قدر كبير الحجم. يوضع المزيج على النارمع التحريك حتى يغلي ثم يُترَك على نار خفيفة لمدة 1-2 دقيقة أو حتى يتكاثف. يُرفَع المزيج عن النار ويُضاف إليه ماء الزهر ويُحَرَّك ثم يُترَك جانباً حتى يبرد. (يغطّى بورق لاصق حتى لا يجفّ الوجه). تُحَرَّك الكريما المبرّدة جيداً حتى تصبح ناعمة جداً. ويُمد القسم الأول من العجينة المخبوزة بمزيج الكريما. تُصَفّ الفراولة المقطعة على وجه الكريما ومن ثم يوضع القسم الثاني من العجينة المخبوزة على الوجه. تُقَطَّع الحلوى وتُقَدَّم مع القطر. نصائح التقديم : يُزَيَّن وجه الحلوى بالكريما المخفوقة والفستق المسحوق والفراولة. ----------------------------------------------------------------------------------------
ياجماعة جابتلكم موسوعةالحلويات الشرقية لانطبعا كلنا بنحبها ونفسنا تطلع زي اللي بنشتريها انا كانت بدور في النت علي طرق سهلة ولقتها ونقلتها واطرق لاكثرمن شيف ونبدا مع الوصفات بسبوسة الشيف حسن من برنامج من كل بلد اكلة
المقادير والطريقة 900جم سميد سايب مش اللي بيجي اكياس للبسبوسه جاهز _450جم سكر+300جم ماء+125 جم شربات تقيلا ا للي عايز يضيف سمنه يضيف انا اضفت طبعا لانها بتدي طعم تحففففه للبسبوسه اضفت للمقدار ده 4 م سمن بلدي نقلبهم كويس جدااااااا هتكون مرمله شويه مش سايله نفردهم في صينيه مدهونه زبده اوسمنوتخبز في فرن 160 لمدة نص ساعه الشربات(الشيره) كيلو سكر+كيلو ماء +فانيليا على النار واول ما يغلي نعصر نص ليمونه وبيكون خفيف شويه بين الميه والعسل نسقي البسبوسه ونلااااااااااااحظ الشربات سخن والبسبوسه كمان سخنه المقدار ده عمل لي الصينيتين اللي في الصوره يعني تقدروا تقسموا المقدار -------------------------------------------------------------------------------------- بسبوسة باللبن الزبادي مدة التحضير : 15 دقيقة مدة الطهو : 35 دقيقة الكمية : تكفي 9 أشخاص
المقادير: 1 ملعقة طعام من الطحينة ½ كوب أو 100 غ من السمن? المذوّب 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى 1 ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر ½ 2 أكواب أو 400 غ من السميد? الخشن ½ كوب أو 125 مل من اللبن الزبادي 1 كوب أو 250 مل من الماء مكوّنات القطر: ½ 1 كوب أو 300 غ من السكر 1 كوب أو 250 مل من الماء 1 ملعقة صغيرة من عصير الحامض 1 ملعقة طعام من ماء الورد طريقة التحضير: تُدهن بالطحينة صينية للخبْز قياس 28 سم × 24 سم. يُمزج السمن مع حليب نستله المكثف المحلى والبيكينغ باودر، ويُحرّك المزيج جيداً. يُضاف السميد، واللبن الزبادي، والماء وتُحرّك المكوّنات حتى تمتزج جيداً. يُسكب مزيج السميد ويُسوّى بشكل متجانس في صينية الخبز المُعدّة. يُخبز في فرن محمّى على حرارة 190 درجة مئوية لمدة 35 دقيقة أو حتى يصبح لون الوجه ذهبياً. تُخرَج الصينية من الفرن ويُسكب فوقها القطر المبرّد. توضع جانباً لتبرد على درجة حرارة الغرفة العادية، ثمّ تقطّع إلى مربّعات وتُقدّم. طريقة تحضير القطر: يُضاف السكر والماء إلى قدر. يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 6 و 8 دقائق. يُرفع عن النار، ويُضاف إليه عصير الحامض، وماء الورد. نصائح الطبخ : من أجل الحصول على أفضل نتيجة، يجب أن يكون مزيج البسبوسة رخواً بعض الشيء وليس جامداً. نصائح التقديم : تزين البسبوسة باللوز أو بالفستق المسحوق وجوز الهند المُجفّف . ------------------------------------------------------------------------------------------------ العثملية بالقشطة مع الفراولة المقادير - تكفي 10 أشخاص: 250 غ من عجينة شعيرية العثملية? الجاهزة ½ كوب أو 125 مل من السمن? المذوّب مكوّنات الحشوة: 1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله 2 أكواب أو 500 مل من الحليب 1/3 كوب أو 40 غ من دقيق الذرة 1 ملعقة طعام من ماء الزهر 1 كوب أو 200 غ من الفراولة? المقطّعة إلى شرائح 1 كوب أو 250 مل من قطر السكر طريقة التحضير: تُمَدّ نصف كمية عجينة العثملية في قعر صينية مستديرة للخَبز قطرها 25 سم. تُسكَب نصف كمية السمن المذوّب فوق العجينة (تُحفَظ الكمية المتبقية من السمن المذوّب) وتُخبَز في فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 35-40 دقيقة أو حتى تكتسب العجينة لوناً بنياً ذهبياً. تُنزَع من الفرن وتُرفَع العجينة المحمّصة بخفّة وتوضع على صحن مسطّح. توضع الكمية الباقية من العجينة في قعر صينية الخبز نفسها، وتُسكَب الكمية المتبقية من السمن المذوّب وتُخبَز الطبق من جديد في الفرن بالطريقة ذاتها. تُنزَع الصينية من الفرن وتوضع على صحن مسطّح آخر. في هذا الوقت، تضاف قشطة نستله والحليب ودقيق الذرة إلى قدر كبير الحجم. يوضع المزيج على النارمع التحريك حتى يغلي ثم يُترَك على نار خفيفة لمدة 1-2 دقيقة أو حتى يتكاثف. يُرفَع المزيج عن النار ويُضاف إليه ماء الزهر ويُحَرَّك ثم يُترَك جانباً حتى يبرد. (يغطّى بورق لاصق حتى لا يجفّ الوجه). تُحَرَّك الكريما المبرّدة جيداً حتى تصبح ناعمة جداً. ويُمد القسم الأول من العجينة المخبوزة بمزيج الكريما. تُصَفّ الفراولة المقطعة على وجه الكريما ومن ثم يوضع القسم الثاني من العجينة المخبوزة على الوجه. تُقَطَّع الحلوى وتُقَدَّم مع القطر. نصائح التقديم : يُزَيَّن وجه الحلوى بالكريما المخفوقة والفستق المسحوق والفراولة. | |
|
| |
ايام Admin
عدد المساهمات : 4043 تاريخ التسجيل : 19/12/2009
| موضوع: رد: موسوعه حلويات وصفات شيف حسن وشيف شيربيني برنامج المطبخ الخميس يونيو 10, 2010 4:50 am | |
| | |
|
| |
مزيكا عضو هام
عدد المساهمات : 1073 تاريخ التسجيل : 21/12/2009
| موضوع: رد: موسوعه حلويات وصفات شيف حسن وشيف شيربيني برنامج المطبخ السبت يونيو 12, 2010 6:26 am | |
| | |
|
| |
b7bk مشرفة قسم
عدد المساهمات : 2250 تاريخ التسجيل : 26/05/2010 العمر : 32
| موضوع: رد: موسوعه حلويات وصفات شيف حسن وشيف شيربيني برنامج المطبخ السبت يونيو 12, 2010 8:55 am | |
| يسلمو ع الرد ونورتو الصفحه اسمعلاوى ومزيكا | |
|
| |
الدلوعة مشرفه
عدد المساهمات : 1887 تاريخ التسجيل : 15/02/2010 العمر : 29 الموقع : دمياط
| موضوع: رد: موسوعه حلويات وصفات شيف حسن وشيف شيربيني برنامج المطبخ السبت يونيو 12, 2010 9:07 am | |
| يسلمو حبيبتى على الموضوع المميز | |
|
| |
b7bk مشرفة قسم
عدد المساهمات : 2250 تاريخ التسجيل : 26/05/2010 العمر : 32
| موضوع: رد: موسوعه حلويات وصفات شيف حسن وشيف شيربيني برنامج المطبخ الأربعاء يونيو 16, 2010 2:15 pm | |
| | |
|
| |
محمد 15 المراقب العام
عدد المساهمات : 4482 تاريخ التسجيل : 26/02/2010
| موضوع: رد: موسوعه حلويات وصفات شيف حسن وشيف شيربيني برنامج المطبخ الأربعاء يونيو 16, 2010 2:22 pm | |
| | |
|
| |
رينو عضو هام
عدد المساهمات : 715 تاريخ التسجيل : 27/05/2010 العمر : 36 الموقع : luxor
| موضوع: رد: موسوعه حلويات وصفات شيف حسن وشيف شيربيني برنامج المطبخ الأحد يونيو 20, 2010 4:11 pm | |
| الله انا جعااااااااان مشكور | |
|
| |
mima مشرفه
عدد المساهمات : 729 تاريخ التسجيل : 06/05/2010
| موضوع: رد: موسوعه حلويات وصفات شيف حسن وشيف شيربيني برنامج المطبخ الأحد يونيو 20, 2010 4:32 pm | |
| تسلم الايادى على الموضوع المتميز | |
|
| |
ادهم عضو هام
عدد المساهمات : 627 تاريخ التسجيل : 27/02/2010
| موضوع: رد: موسوعه حلويات وصفات شيف حسن وشيف شيربيني برنامج المطبخ الأحد يونيو 20, 2010 7:43 pm | |
| | |
|
| |
روزى عضو هام
عدد المساهمات : 1142 تاريخ التسجيل : 02/05/2010
| موضوع: رد: موسوعه حلويات وصفات شيف حسن وشيف شيربيني برنامج المطبخ الثلاثاء يونيو 29, 2010 11:10 pm | |
| | |
|
| |
بوسى مشرفة قسم
عدد المساهمات : 5144 تاريخ التسجيل : 19/12/2009 العمر : 33
| موضوع: رد: موسوعه حلويات وصفات شيف حسن وشيف شيربيني برنامج المطبخ الخميس يوليو 08, 2010 6:26 pm | |
| | |
|
| |
جوليت عاشقه الحزن الاكيد المراقب العام
عدد المساهمات : 5835 تاريخ التسجيل : 22/04/2010 العمر : 32 الموقع : اخاف يصير شئ بيا و ما اشوفك بعد تانى اوصيك انا بكل شئ وصيتى لا لا تنسانى / اذكرنى لان لو اموت انا ما انساك / كلمة بحبك ابيك تقولها لى تانى / خلى صورتى قدامك لحظة ما تشتاق احضنها / وين تروح خلينى فى بالك لا تفارقنى / انت فى بالى صدقنى / اريد لو مرت السنين على بالك خلينى / اموت و حبى لك ما يموت / وصيتى ما تنسانى
| موضوع: رد: موسوعه حلويات وصفات شيف حسن وشيف شيربيني برنامج المطبخ الثلاثاء يوليو 20, 2010 10:41 am | |
| | |
|
| |
لانا المراقب العام
عدد المساهمات : 4133 تاريخ التسجيل : 03/01/2010
| موضوع: رد: موسوعه حلويات وصفات شيف حسن وشيف شيربيني برنامج المطبخ الأحد أغسطس 01, 2010 7:47 pm | |
| | |
|
| |
b7bk مشرفة قسم
عدد المساهمات : 2250 تاريخ التسجيل : 26/05/2010 العمر : 32
| موضوع: رد: موسوعه حلويات وصفات شيف حسن وشيف شيربيني برنامج المطبخ السبت أغسطس 07, 2010 11:09 pm | |
| يسلمو ع مروركم ونورتو الصفحه | |
|
| |
سما عضو هام
عدد المساهمات : 2362 تاريخ التسجيل : 13/10/2010 العمر : 31
| موضوع: رد: موسوعه حلويات وصفات شيف حسن وشيف شيربيني برنامج المطبخ الجمعة نوفمبر 19, 2010 11:08 am | |
| | |
|
| |
يوسف 3000 المشرف العام
عدد المساهمات : 5451 تاريخ التسجيل : 17/06/2010
| موضوع: رد: موسوعه حلويات وصفات شيف حسن وشيف شيربيني برنامج المطبخ الأربعاء فبراير 09, 2011 6:09 pm | |
| | |
|
| |
| موسوعه حلويات وصفات شيف حسن وشيف شيربيني برنامج المطبخ | |
|