المقادير/
حمام مسلوق نصف سلق كوب فريك -ملح وفلفل-ملعقه كبيره سمن -2كوب بهريز سلق الحمام
الطريقه//
يعسل الفريك ويجهز ثم يحمر قليلا فى السمن ويضاف اليه بهريز سلق الحمام ويترك ليغلى لمدة عشره دقائق يوضع نصف مقدار الفريك فى الطاجن ثم يضع الحمام ثم يغطى بالنصف الثانى من الفريك يغطى الطاجن بغطاء حله ويزج فى فرن هادى نوعا حتى يتم النضج يقدح مقدار السمن ويرش على الوجه ثم يزج مرة اخرى فى الفرن حتى يحمر الوجه ويقدم سلخنا وقد يستبدل الفريك بالارز ويسمى طاجن الاحمام با الارز