يوسف 3000 المشرف العام
عدد المساهمات : 5451 تاريخ التسجيل : 17/06/2010
| موضوع: السمان بالبصل والزيتون الأحمر ، وكيفيه اعدادها الإثنين يناير 03, 2011 3:59 pm | |
| المقادير:
- 4 طيور من السمان
- حبتا بصل أحمر كبيرتان
- ملعقتان كبيرتان عسل
- 5 ملاعق كبيرة زيت زيتون
- ملح + الفلفل الأسود
- كركم
- 250 غ زيتون أحمر
- القليل من الزبدة والسمن
التحضير:
- نظفي طيور السمان واغسليها جيدا بالماء والملح وقطريها جيدا، ثم امسحيها جيدا بالملح والإبزار والسمن والخرقوم البلدي .
- قشري البصل وقطعيه إلى شرائح رفيعة جدا.
- ضعي ملاعق الزيت في طنجرة ضغط وحين تسخن، أضيفي شرائح البصل ومرريها حتى تلين.
- أضيفي السمان واتركيه يطهى لمدة 8 دقائق مع تقليبه بين الفينة والأخرى مع إضافة الماء كلما احتاج الأمر، ثم أزيلي طيور السمان.
- أضيفي العسل إلى الطنجرة واتركيه لبضع دقائق مع التقليب المستمر.
- في نفس الوقت ادهني السمان بالقليل من الزبدة واشويه في الفرن لبضع دقائق..
- اسلقي الزيتون الأحمر في ماء مغلي لبضع دقائق، ثم صفيه جيدا
- عندما تمام النضج ضعي السمان في طبق التقديم، أضيفي المرق وزيني بالزيتون الأحمر.
| |
|
لانا المراقب العام
عدد المساهمات : 4133 تاريخ التسجيل : 03/01/2010
| موضوع: رد: السمان بالبصل والزيتون الأحمر ، وكيفيه اعدادها الثلاثاء يناير 11, 2011 3:36 pm | |
| يسلمو الايادى على هاالاكلات الحلوة يوسف
فى انتظار المزيد من اكلاتك
تقبل مرورى | |
|
ايام Admin
عدد المساهمات : 4043 تاريخ التسجيل : 19/12/2009
| موضوع: رد: السمان بالبصل والزيتون الأحمر ، وكيفيه اعدادها الأربعاء يناير 26, 2011 6:53 am | |
| | |
|
يوسف 3000 المشرف العام
عدد المساهمات : 5451 تاريخ التسجيل : 17/06/2010
| موضوع: رد: السمان بالبصل والزيتون الأحمر ، وكيفيه اعدادها الأربعاء فبراير 09, 2011 5:49 pm | |
| | |
|