سمكة متوسط
1/2 كوب دقيق
1 بيضة مخفوقة
1/2 كوب فتات الخبز
الحشو:
1/2 كوب زيت زيتون
1 حبة شمر، شرائح
2 حبة بصل متوسطة و مفرومة
3 فص ثوم شرائح
1/2 كوب بقدونس مفروم
1/4 كوب صنوبر
1 ملعقة كبيرة كابري
1/4 كوب عصير ليمون
1/2 1 كوب فتات الخبز
ملح وفلفل
الطريقة:
ينظف السمك وتنزع أحشاؤه والقشر، ويترك فى ماء مضاف إليه 2 ملعقة كبيرة من الدقيق وملعقة من الملح و ذلك لمدة نصف ساعة، ثم يشطف جيداُ، ويترك في مصفاة للتخلص من الماء الزائد.
يوضع السمك في الدقيق، ثم البيض، ثم فتفت الخبز حتى يغطى تماما، ثم يوضع في صينية.
يسخن زيت في مقلاة على نار متوسطة، يضاف الشمر والبصل، ويقلب جيدا حتى يصبح لونه ذهبيا.
يضاف الثوم، الصنوبر، البقدونس و الكابري وتقلب المكونات جيداً حتى تتجانس، ثم يُرفع الخليط عن النار.
يوضع الخليط في وعاء عميق، يضاف عصير الليمون وفتات الخبز، يتبل بالملح والفلفل مع التقليب حتى تتداخل المكونات.
يُحشى السمك بالخليط (في تجويف البطن) مع الاحتفاظ بقليل من الخليط للتقديم، ويوضع فى الفرن لمدة 25 دقيقة أو حتى تمام النضج